STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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身近な食材でタイ料理

北風が吹き 日中も5度という寒い日のグループ料理教室でした。
そんな中楽しみにお越しくださいました。
今日は、本場の味ではなく身近な日本の食材を使ったメニューにしました。
でも ナンプラーだけ必要調味料です。


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”パっタイ(タイ風やきそば)”
隠し味にたくあんを使い味は日本人好みに薄味しました。
生のもやしは、食べる事がないのですが、今回はチャレンジして頂きました。
皆さん興味深々に食べていましたよ。
「新しいもやし食べ方を知り料理の幅が広がる」と感動して頂きました。


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レモングラスを使って”ゲーン タオライ ガイ(鶏ささみ入りレモングラススープ)”
さっぱりしたスープです。

今回は、風邪のため欠席された方いらしゃいました。
ゆっくり休んでくださいね。
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【 2012/01/30 (Mon) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
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