STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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出張パーティー料理

HIBA クラフト(株)の1周年パーティー料理を担当させていただきました。
1周年おめでとうございます

HIBA3.jpg
8品ご用意いたしました。

BIBA2.jpg

HIBA.jpg
ゲーン・キヤ・ワーン・ガイ(旬の筍を加えた鶏肉のグリーンカレー)
ヤム・マクア・ヤオ(焼きなすのサラダ)
ヤム・ウンセン(旬のセリの加えてみましたが相性がとても良かったです))
ガイ・パット・ブリンク(焼きなすサラダ)
ガイ・パット・ブリック(鶏肉のタイ味噌炒め)
パット・パクブン・ファンデーン(空針菜の炒め物)
プラ・ラード・タオらい(魚のレモングラスソースかけ)
ファクトン・ゲーン・ブアート(南瓜のココナッツミルク煮)
フルーツ

HIBA5.jpg
1周年をお祝にスイカをカービングしプレゼントさせて頂きました。

HIBA4.jpg
プラ・ラード・タオライ
魚は、タイを使いました。
レモングラスの香りとあげニンニクそしてピリットくるブラックペーパーの辛さが癖になります。

HIBA6.jpg
パット・バクブン・ファンデーン

HIBA7.jpg
ヤム・マクア・ヤーオ
酸味を少し効かせました

HIBA8.jpg
ガイ・パット・ブリック
タイピーマンが無くて、韓国食材の辛くない青唐辛子を使い大成功でした。
新玉ねぎを使ったので、食感を大切に加熱には気をつけました。




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【 2011/05/01 (Sun) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
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