STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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クリスマスフルコース

メリークリスマス
出張料理で、デナークリスマスフルコースを作りました
今回は、ハプニングが一杯・・・・・!

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カッテージチーズとボイルイカのオードブル(わさびドレッシング)
アボガドを使う予定でしたが、完熟してず渋い・・・
急きょ ミックスハーブリーフに変更しました。

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かきと小松菜炒め
隠し味にアンチョビ使用しワインにピッタリ

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ポットベラ(スペインバル料理)

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ポテトと紅玉のグラタン
チーズはエレメンタールチーズを使いました。
リンゴの酸味が良い働きしてます。

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 カモのオレンジソース
焼き加減・ソースの濃度ウーン・・・・・・・バッチリ決める事できず反省
私の大好きな料理だけに悔いが残りました。
再チャレンジしたいと思います

スープは「カニのビスト風クリームスープ」でした。



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【 2014/12/25 (Thu) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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