STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

4月料理教室

堀之内サロンにて、初めての料理教室の無事開講いたしました。

2011_0420_193856-P1050931_convert_20110421210820.jpg
昨日は、welcomefruitカービングを準備したいました。

今月の新メニュー
2011_0421_130650-P1050933_convert_20110421210945.jpg
ヤム・タクライ(レモングラスとひき肉のサラダ)
たっぷりレモングラスが、口の中に広がりハーブ好きにはたまりません

2011_0421_134546-P1050936_convert_20110421211046.jpg
プアロイ・ガー・ナーム・キン(しょうが風味のゴマ入り団子汁菓子)
タイしょうが湯は、日本んのしょうがとは形はにていても味・風味が違います。
タイ滞在中お友達に薦められてから、とりこになりました。
日本でも同じ味が、食べれてうれしいおやつです。


2011_0421_130637-P1050932_convert_20110421210859_20110423074052.jpg
グリーンカレーと春雨サラダの4品作りました。

予定献立3品にプラスαできるのもサロンの良さかもしれません。

タイカービングを施したwelcomefruit
2011_0421_130718-P1050935_convert_20110421211021.jpg
食卓を華やかに タイの雰囲気をお伝えできればと食卓に飾りました

2011_0421_134606-P1050938_convert_20110421211119.jpg
フルーツバスケットにして、くり抜いたメロンにタイでは今が旬のフルーツウゴ(ランプ―タン)の缶詰を使ってフルーツポンチにしてみました。

会話も弾み楽しい時間を過ごしました。
ありがとうございました。

5月のタイ料理教室
 5月25日(水) 5月27日(金) 5月28日(土)を予定
 是非 御一緒にタイ料理を楽しみませんか?
 料金 3800円
お問い合わせ・ご予約をお待ちしております。
スポンサーサイト
【 2011/04/21 (Thu) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。