STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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タイ料理教室

23日にタイ料理教室がありました。
今月は、魚を使ったカレーを作りました
アジのレットカレー&タイ米ごはん
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定番肉を使ったカレーも美味しいですが
魚が辛さをマイルドにして食べやすカレーになりました。
魚を使ったカレーもおすすめです。

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牛肉とのらぼうのオイスターソース炒め
タイでは、カイラン菜とふくろ茸のオイスター炒めですが、
青菜もきのこの日本では手に入りにくいです。
そこで、身近な食材、のろぼうとエリンギを使いました。
のたぼうは、旬の多摩地域限定野菜
柔らかい茎の甘さとコリコリ食感のエリンギの組み合わせは最高においしいですよ。



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【 2014/03/24 (Mon) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
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