STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

タイ料理教室

毎回楽しみの10月のタイ料理教室です。
今回は、珍しい南瓜を使った料理をご紹介
蒸し器しか使わないチョッと手抜き料理かな?
あっと言う間に出来て、恒例のおしゃべりタイムを楽しみました。

2013_1013_121952-P1090582_convert_20131110074008.jpg
蒸しイカのレモン添え
主食は、蒸しもち米をご用意しました。

2013_1013_121942-P1090581_convert_20131110073501.jpg
コキールのサラダ
コキールは、南瓜の仲間です。
主にサラダ向きの南瓜 食感コリコリして南瓜の仲間なんて不思議です。
ソムタムの調味料を使ってアレンジしました。

2013_1013_124430-P1090585_convert_20131110073739.jpg
南瓜プリン
懐かしい日本南瓜を見つけた時は、ベトベトした果肉がタイ南瓜と同じです。
いつか作りたいと思っていたプリン、やっとご紹介することが出来ました。

ご案内
 料理教室、随時3名様からご予約をお受け頂けます。
 自宅(八王子市堀之内)及び出張も可能です。
 2週間前までに、日時、ご予算(基本2~3品で、2500円)希望料理など
 メール及び電話でお問い合わせご予約ください
スポンサーサイト
【 2013/11/10 (Sun) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。