STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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韓国料理「プルタッフ」

今夜は、いろいろな辛さを楽しんで頂きました。
韓国の唐辛子+コチュジャン、タイのチリソース、そして日本の和からしを使った料理です。

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プルタッフ
鶏肉とトッポギをつかった激辛韓国料理です。
サンチュ・えごまの葉に包んで食べます。

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プリプリエビスティックチリソース添え

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胡瓜の辛子漬け
材料
 胡瓜 3本
 酢 大さじ2  はちみつ 大さじ1 練り辛子 小さじ1
 すりごま  大さじ2
 塩
作り方
 胡瓜は叩いて、食べやすい大きさにちぎる。塩小さじ1/2でもみ10分くらい置いて、軽く絞ります
 酢・はちみつ・練り辛子を混ぜて胡瓜加え15分冷蔵庫で味をなじませます。
 すりゴマをまぶし出来上がりです。

 辛子は、チューブの練り辛子を使ってもよいですが、手間がかかりますが、粉辛子を熱湯で練って使った方が、香りも味も良くお勧めです。

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茄子の香味タレ

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大根と牛肉のスープ
本当は、里芋のスープにしたかったのですが、
なんと里芋を買い忘れるミス(情けない)
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【 2013/09/14 (Sat) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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