STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

新さんま

残暑が厳しいといえど、ゆっくりと秋が近付いています。
今夜は、さんまとサツマイモを使った料理です。

2013_0829_172554-P1090414_convert_20130910111832.jpg
秋刀魚のヤンニョム クイ
焼き魚の韓国料理です。
太刀魚や鯵を使っても美味しいです。
今夜は、旬のさんまを使ってみました
すだちを添えて、香りの秋ですね。

2013_0829_170750-P1090410_convert_20130910111751.jpg
さきイカの天ぷら
お酒の肴にご用意

2013_0829_164443-P1090408_convert_20130910111727.jpg
さつまいもの胡麻和え
さつまいもは電子レンジを使って下茹でし、すりゴマ大さじ4 砂糖大さじ1 醤油大さじ1 酢大さじ1のゴマだれで和えました。

2013_0829_172159-P1090411_convert_20130910112207.jpg
麻婆春雨
ご飯のおかずには最高なⅠ品

2013_0829_174013-P1090416_convert_20130910111857.jpg
トマトと豆腐のピリ辛スープ
唐辛子を入れる事で、トマトと他の具材のつなぎをしてくれます。
スポンサーサイト
【 2013/09/11 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。