STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

家庭料理

2013_0815_172637-P1090343_convert_20130904090349.jpg
レモン風味スカロッピーネ
イタリア料理です。
本当は豚ヒレ肉を使いたっかたのですが、豚ヒレの特売日と重なり完売
鶏ムネ肉で代用しました。

2013_0815_165523-P1090342_convert_20130904090309.jpg
いんげんの胡麻和え

2013_0815_173629-P1090346_convert_20130904090425_2013090409063629a.jpg
トマトとレタスのサラダ

2013_0815_173800-P1090349_convert_20130904090447.jpg
韓国風ヤッコ
夏にぴったりのコチジャンソース
材料
  コチジャン 大さじ1
  醤油    大さじ3
  ゴマ油   小さじ1
  白ごま     適宜
  しょうがおろし 適宜 
胡瓜は、外せない食材です。

以前そうめんの韓国風薬味を教えてもらいました。
千切り胡瓜とコチジャンとゴマと葱をお好みにまぜます。
いつものそうめんのつゆに入れて、食べるとピリ辛が癖になる味っでした。
胡瓜も良い役割をしています。

2013_0815_175133-P1090350_convert_20130904090518.jpg
関西風お好み焼き
水を使わず山芋の水分だけて生地を作りました。
フワッ...トロッ...
美味しく出来ました。
一番人気だったみたいです。

今夜のスープは「枝豆と豆乳の冷製スープ」でした。
スポンサーサイト
【 2013/09/04 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。