STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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連日の料理教室

7月連日の料理教室がありました。
今日の生徒さんは、中高年グループです。

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前日のタイ料理「夏野菜のレットカレー」と同じです。
でも 今日の生徒さんは、コレステロールの気になる年齢ですので、肉の部位を変えました。
昨日は、カルビですが今日はもも肉に変更しました。

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韓国料理 冷製若布スープ
韓国ワカメでないと、この食感は出せない簡単なスープです。

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ワカメスープがさっぱりしているので、カレーがいつもより辛めにしました。

カレーを食べると口の中がヒリヒリ・・・ワカメスープを飲むとさっぱりまたカレーが食べたくなります。
この組み合わせは、大好評頂きました。

デザートは、「押し麦と小倉あんのココナッツミルク」
デザートのベースのココナッツミルクは、昨日と同じで、タピオカを押し麦に変更しました。
やはり健康食が気になるお年頃ですものね。

今回も楽しい時間をすごす事ができました。
何より、病気で入院していた方克服し参加頂いた事が何よりうれしい日でした。
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【 2013/08/27 (Tue) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
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