STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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エビシュウマイ&韓国料理

今夜も韓国料理をたくさん作りました。

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豆腐のトゥルチギ

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エビシュウマイ
手作りしゅうまいは、やはり一番美味しいですよね。
蒸す時に、蒸し器に直接置くと皮がくっついてしまい無残な事になります。
白菜やキャベツとひいたりすると良いといわれますが、シュウマイがころがってしまったりしていました。
私は、クッキングシートを利用しています。
これななら失敗なくきれいに蒸すことができます。

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ほうれん草のナムルとしし唐がらしの味噌ナムル

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ごぼうのチムリ

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南瓜のポッカ

汁物は、ほうれん草の韓国風味噌汁
煮干しでしっかり出しをとり隠し味におろしにんにくをひとさじいれます。

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【 2013/08/21 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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