STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

加賀野菜を使って

2013_0716_161531-P1090235_convert_20130811202655.jpg
今夜は、加賀野菜の”太胡瓜”を使って料理をⅠ品作ってみました。


2013_0716_175557-P1090240_convert_20130811203540.jpg
太きゅうりの皮ムキいて、「加賀太きゅうりと肉団子のスープ」にしてみました。

メイン料理は
タットりタン
鶏手羽元をつかった韓国料理です



2013_0716_181931-P1090241_convert_20130811203015.jpg
土用の丑の日も近いので
卯巻き

2013_0716_174647-P1090239_convert_20130811203040.jpg
ホタテのカルパチョ

2013_0716_173011-P1090238_convert_20130811202836.jpg
丘ひじきのナムル

2013_0716_172735-P1090237_convert_20130811202800.jpg
ミョウガとわかめのナムル

2013_0716_172725-P1090236_convert_20130811202734.jpg
ニラと胡瓜のムチム

今夜もたっぷりお野菜をとって頂きます。




スポンサーサイト
【 2013/08/19 (Mon) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。