STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

7月の旬「トマト」使って

JA雎頑ゥ祇convert_20130810115104
                            JA豊橋より引用  
夏本番です。
トマトを使ってのプライベート料理教室です。
さて今回は、フランス・イタリア・スペインへ料理の旅にご招待です。

2013_0706_155659-P1090202_convert_20130810113432.jpg
トマトの肉詰めオーブン焼き
フランスの家庭料理です。

2013_0706_155704-P1090203_convert_20130810113511.jpg
蒸し鶏の粒マスタードサラダ
隠し味に醤油を使ったフレンチ

2013_0706_160510-P1090204_convert_20130810113536.jpg
パスタ サーモンクリーム
イタリア婦人に教わった料理です。

2013_0706_160515-P1090205_convert_20130810113607.jpg
ガスパチョ
お馴染みスペインの家庭料理ですね

2013_0706_160525-P1090206_convert_20130810113648.jpg
生トマト&バジルのブルスケッタ
これもイタリア婦人直伝です

どれも私お勧め料理
色も鮮やかで、作っていて楽しくなります。
楽しい2時間のレッスンでした。
次回は、「なす」です。
スポンサーサイト
【 2013/08/13 (Tue) 】 特別料理教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。