STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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フレンチ+イタリアン

今夜は、得意なパスタ料理です。
予定献立では、ボンゴレビアンコのつもりで買い物にでかけました。
お店でイカスミを発見・・・・・・!!!???
迷いに迷って、イカスミ入りボンゴレビアンコに変更しました。
しかし、パスタの巾、太さに悩み?????
在庫のパスタを使おうと決めました。
この選択が、のちのち大変なことに

パスタの写真がのってないのは・・・・・
満足できる仕上がりならなかったからです
(でも失敗料理の写真も恥を忍んで公開したほうがいいのかな?)

失敗の原因は、パスタ
国産のモチモチパスタ18mmを使ったこと
確かにモチモチしていて表示時間ゆでてもアルデンテにならず、全体が固いのです。
うどんみたいに量だけドンドン増え必要量の倍にもなっても全体が固め・・・・なぜなんでしょうか?
ソースとからめたもの、もちもち洋風固いうどんって感じです

パスタは、イタリアが絶対条件です。
安いトルコのものは、腰がなくお勧めできません
もちろん イタリアのもでもメーカーによって違います。
パスタだけは、自分お気に入りの物を使うことが、90%美味しく出るポイントですね。


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三国シェフレシピ 「鶏肉の赤ワイン煮」

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かぶのバルサミコサラダ

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ルッコラともものサラダ

私一押しサラダです。
ルッコラとももの組み合わせが抜群
出会った時の感動は忘れられません。
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【 2013/08/12 (Mon) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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