STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

今夜は出張居酒屋です

いらっしゃい!
といいいても、家庭で居酒屋料理ですよ。
子育て中は、行きたくてもいけませんものね。
焼き立てを楽しんでいただきました。

2013_0702_155116-P1090180_convert_20130810065007.jpg

2013_0702_164427-P1090183_convert_20130810101633.jpg
定番「枝豆」は、はずせません

2013_0702_164415-P1090182_convert_20130810065125.jpg
焼き納豆

2013_0702_174038-P1090184_convert_20130810065158.jpg
メインの焼き鳥の下準備
ネギま・手羽先・ささみの梅しそ巻きをご用意

2013_0702_174042-P1090185_convert_20130810065225.jpg
なんで焼こうか?凄く悩みました。
備長炭で焼ければ最高ですが、家庭の台所では無理があります。
コンロの魚焼きの所は、竹串が焦げてしまうおそれが・・・・・
フライパンを使う事にしました。
コンロ台にアルミ箔を片方に巻き付けてフライパンが斜めになる様にしました。
これで、余分な脂を落とす事ができます。。
手羽先もパリッと焼けます。
タレは、塩とタレをご用意
家中、焼き鳥屋んお匂い充満・・・・食欲をそそります。


2013_0702_174341-P1090187_convert_20130810065358.jpg
セビッチェ(ペルー風魚介のマリネ)

2013_0702_174801-P1090188_convert_20130810065653.jpg
冬瓜と肉団子の中華スープ

それともう1品
山芋のふわふわ焼き
山芋大好きなご主人は、おいしいと大絶賛してくださいました。
レシピ
 材料  おろし山芋   80g
     卵       1個
     だし汁    125g
     醤油     小さじ1(薄口しょうゆがあれば小さじ2 無いので醤油は香りとして、塩分は塩で
     マヨネーズ  大さじ1      補いました)
     塩 こしょう
 作り方
    全ての材料を混ぜて、耐熱皿に流し入れて、オーブントースターで15分表面が膨らみキツネ色になったら    出来上がりです。最後に青のりまたは、パセリを散らします。
焼き立てをフーフーしながら食べると、トローフワ―が最高です。
スポンサーサイト
【 2013/08/10 (Sat) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。