STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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ビールが進む献立

きょうの献立は、ビールがドンドン進んでしまう献立です。
私が、お酒好きなので、いつも献立がアルコール好きにはたまらない傾向になってしまいます。(反省)

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パリパリチーズ
レシピ
 ちりめんじゃこ  大さじ4
 ピザ用チーズ   150g
 ドライパセリ
 
 フライパンにチーズ・ちりめんじゃこ半量、ドライパセリを振り中火で5から6分焼き裏返し2~3分パリッと焼 けたら出来上がり  超簡単おつまみの完成です。

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生春巻き
今日の具材は、蒸し鶏、エビ、大葉、グリーンリーフ、アボガドでした。
ソース3種類ご用意しました
マヨ花山椒ソース・テンメンジャン花山椒ソース・スイートチリソース

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メインは、スペアリブの梅酒煮

スペアリブは表面を焼いてお湯をかけ余分な脂を落としさっぱりできあがるようにしました。
後は、梅酒、醤油、はちみつを入れ弱火でコトコト煮るだけです。
下準備を丁寧にすることが料理の最大のポイントです。
味のレベルアップすること間違いなし

本日の献立は、
もやしの炒め物
ミネストローネスープの5品です。
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【 2013/08/09 (Fri) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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