STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

出張料理教室

6月末のプライベートレッスンのテーマ―は「ヤングコーン」でした

繝、繝ウ繧ー繧ウ繝シ繝ウ_convert_20130808055641

ヤングコーンと言えば中華料理によく使われてますね
でも あまり美味しい食材じゃないイメージでした。
最近初夏になると、新鮮なヤングコーンが皮つきで販売されるようになりました。
とうもろこしの実が大きくなる前の若採りしたものです。
水煮のものとは違い、甘くて歯ごたえの楽しい食材です。

2013_0629_160624-P1090167_convert_20130707062451.jpg
ヤングコーンのフライ
とうもろこしの若草色のひげと一緒に盛り付けるときれいです。
もちろん 中のひげも軟らかくて食べるそうです。

2013_0629_160633-P1090168_convert_20130707062511.jpg
バーニャカウダー
ヤングコーン・南瓜・赤パプリカ・アスパラ・キュウリなどお好みの野菜を添えて

2013_0629_160639-P1090169_convert_20130707062533.jpg
アボガドとトマトのサラダ


2013_0629_160648-P1090170_convert_20130707062554.jpg
メインには、南インド風キ―マーカレー
グリーンピースをたっぷり使い、ココナッツミルクを加えたマイルドなカレーです。

2013_0629_160656-P1090171_convert_20130707062614.jpg
ファクトン ゲーンブアード
タイの定番デザート南瓜のココナッツミルクです。

以上5品ご紹介させて頂きました。
タイの出デザートは特に気にいて頂き、何度も作っているそうよ。
うれしいです。
次回のテーマ―は、「トマト」です


スポンサーサイト
【 2013/08/08 (Thu) 】 特別料理教室 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。