STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

夏野菜たっぷり献立

夏野菜を今日もたっぷり使った献立です。

2013_0625_154039-P1090142_convert_20130707061754.jpg
肉(たんぱく質)の量の何倍でしょうか?
いつもの事ですが、たっぷり野菜を食べて頂きます。

2013_0625_174913-P1090143_convert_20130707061814.jpg
茄子と南瓜の甘酢ソース炒め

2013_0625_174932-P1090146_convert_20130707061833.jpg
ホタテとトマトのサワークリーム和え
暑い夏にぴったりなサラダです。
材料  生食ホタテ  60g
    ミニトマト   8個
    大葉     2枚
   ドレシング(サワークリーム 大さじ1  マヨネーズ おおさじ1 レモン汁 小さじ1 
         塩、こしょう 適量)
    
作り方 1.ホタテは小さなさいの目切り、ミニトマトは1cm角切り、大葉は千切りにましす。
    2.ボウルにホタテ、トマトを入れドレシングであえます。
    3.器に盛り大葉を飾ります。
ココでカービングの技術が生きます。
野菜の器や野菜の花・葉を一緒に盛り付けるとおもてなし料理大変身です。
今回はご用意できず残念です。

2013_0625_174939-P1090147_convert_20130707061849.jpg
焼きオクラ

2013_0625_175302-P1090148_convert_20130707061905.jpg
牛肉とニラのポックン(韓国料理)
辛くない韓国料理です。

スープは、ニンニクの芽と豆もやしのスープ
スポンサーサイト
【 2013/08/04 (Sun) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。