STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

常備食「チム」

2013_0607_150239-P1090042_convert_20130620221411.jpg
今夜の食材は、鶏もも肉、タコ、胡瓜、ニンニクの芽、小エビ、エゴマの葉、南瓜、キャベツを使って夕飯作り開始です。

2013_0607_170335-P1090047_convert_20130620221627.jpg
鶏のから揚げ韓国ソースからめ
ナッツ入れで食感に変化をもたせると良かったのですが、買い忘れしました。

2013_0607_170412-P1090050_convert_20130620221907.jpg
エゴマの醤油付け「チム」
常備食です。
これは、特に家族全員お気にいりです。
私も大好き 我が家でも作くりました。
これがあれば、ご飯を何杯でも食べれます。

2013_0607_170400-P1090049_convert_20130620221806.jpg
ニンニクの芽と小エビのポックン

2013_0607_170350-P1090048_convert_20130620221705.jpg
キャベツのナムル
調理を進めていて、野菜不足が気になり急遽追加しました。

2013_0607_170259-P1090044_convert_20130620221547.jpg
胡瓜とタコのキムチ

2013_0607_170238-P1090043_convert_20130620221456.jpg
南瓜のチジミ
今回の南瓜は甘く無くて残念です
少し不満のチジミとなりました。

2013_0607_170521-P1090052_convert_20130620221945.jpg

スープは
牛肉と大根のスープ
スポンサーサイト
【 2013/06/25 (Tue) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。