STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

激辛”ヤンニョムチム”

2013_0604_150337-P1090007_convert_20130620225659.jpg




2013_0604_164948-P1090028_convert_20130620220840.jpg
タラのヤンニョムチム
タラの韓国蒸しものです。
青唐辛子。コツジャン、コチカル(あらひき唐辛子)たっぷり使用
辛くて味見をするたびにむせてしまいます。
しかし・・・・・旨辛ですよ。
韓国のレストランより美味しいと絶賛して頂きました

2013_0604_164723-P1090023_convert_20130620220642.jpg
トマトキムチ
夏お勧めキムチです
以外に簡単に手作りキムチを楽しめる事を発見
でも、決めては、美味しいコチカルがあること
これが一番の難題です。
唐辛子好きの人に言わせると「唐辛子それぞれに旨みが違う」とか!!
一緒に買い出しに行き味見してもらえたらいいのですが・・・


2013_0604_164353-P1090018_convert_20130620220756.jpg
イカのムチム
青い野菜は、青唐辛子です。
これも激辛です。


2013_0604_164207-P1090015_convert_20130620220519.jpg
小松菜と豚肉の炒め物

2013_0604_162233-P1090011_convert_20130620220441.jpg
アスパラのポックン

2013_0604_161052-P1090008_convert_20130620220400.jpg

ほうれん草のスープ
煮干し出しの御味噌汁
おろしにんにくを少し加えるだけで、韓国味噌汁に大変身です。

スポンサーサイト
【 2013/06/23 (Sun) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。