STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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料理教室 「そら豆」

6月 前半は「そら豆」を使った特別プライベート料理教室でした。

そら豆
5月~6月が旬の空豆(蚕の形から蚕豆とも言われます)です。
少し高価ですが、今しか食べれない季節を感じる食材です。
さて今回は、これ使ってレッスン開始です。

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空豆のグラタン

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空豆と押し麦のオイルパスタ風

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空豆とセロリのスープ

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チキンソテーオレンジソース

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前菜には、グレープフルーツとサーモンのマリネ


梅雨に入り 気温も上昇してきました。
蒸し蒸しこの季節、さっぱり爽やかメニューにしました。
休日レッスンだけに、ゆっくりワインを飲みながら過ごせたら良いですね。


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【 2013/06/11 (Tue) 】 特別料理教室 | TB(0) | CM(0)
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