STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

押し麦を使ったサラダ

さて!今日の晩御飯何にしましょうか?
献立の立て方は
前夜に大雑把になんとなく決めておき
最終決定は、当日のお昼に決めています。
そうほうが、気温や湿度を考慮した献立ができそうな気します。
もちもん、前日の家族健康状態も気にしつつ組み立ています
大変といえば確かに
でも 意外と食べてくれる家族一人一人の顏を思い浮かべて作ると楽しいものですよ

2013_0530_152036-P1080941_convert_20130603192647.jpg
今夜は、押し麦を使った料理がお勧めです。
グリンピース、ソラマメ、鞘いんげん? いろいろな豆野菜を使いました

2013_0530_170739-P1080947_convert_20130603192845.jpg
サワラとブロッコリーの中華炒め

2013_0530_170409-P1080946_convert_20130603192819.jpg
牛・豚タンのハーブソルト焼き

2013_0530_170749-P1080948_convert_20130603192909.jpg
押し麦
ソラマメと押し麦のオイルパスタ風

2013_0530_170801-P1080949_convert_20130603192951.jpg
グリーン野菜マカロニサラダ

2013_0530_165551-P1080942_convert_20130603192715.jpg
簡単サムゲタンスープ

2013_0530_165606-P1080944_convert_20130603192749.jpg
離乳食”ヒラメと野菜のくず煮
スポンサーサイト
【 2013/06/10 (Mon) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。