STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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今夜の晩御飯

夏野菜も出回ってきました
献立も少しづつ夏野菜を組み合わせてゆきます。

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今夜は、鶏の砂肝(腎臓)やりイカ 夏野菜大葉、トマト、胡瓜を使って

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焼きチキン南蛮

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鶏の砂肝と胡瓜のピリ辛炒め
本当は、鶏ハツ(心臓)を使って作る予定でした。
買い物ミスで、砂肝になってしまいましたが、コリコリした食感がこの料理にぴったりでした。

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トマトポン酢サラダ

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やりイカとアスパラの酢味噌添え

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白玉団子のすまし汁
今夜の目玉料理です。
鶏そぼろを白玉粉で包んだ澄まし汁です。
「料亭の味」と絶賛して頂きました。
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【 2013/06/09 (Sun) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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