STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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5月「タイ料理教室」

5月のタイ料理教室を自宅で行いました。
今月は
  タイ風一口餃子
  胡瓜の肉詰めスープ(ゲーンジューッ テーンクワーソーッサイ)
  おまけ 塩キャベツ

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とりわけ胡瓜の肉詰めスープは意外性あり大好評でした。
帰省した時に、規格外の太めの胡瓜が買ってきて本当に良かったです。

「早速 加賀胡瓜を買って作りました。
パクチーが無かったのでバジルで代用しまたが美味しかったです」
バジル・・・・???残念ながら代用にはならいかな!
加賀胡瓜 瓜見たいに太い胡瓜です。
私も気になっていた食材です。
発想がとっても面白いですね
すぐ家でチャレンジしてくれて嬉しいですね。

次回 7月はもちろんタイカレーでしょう

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【 2013/06/07 (Fri) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
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