STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

今日のメインは”ローストビーフ”

2013_0524_151237-P1080860_convert_20130603191443.jpg
今夜の食材は、国産黒毛和牛です。


2013_0524_164717-P1080869_convert_20130603193817.jpg
ローストビーフ
「ローストビーフが大好きで、いつも食べたくて買ってきても美味しくない。いつか作ってね」というリクエスト
にお応えして、お祝い事のある日ではないけど作ってみました。
オーブンで焼くのでなくフライパンで作れてしまんです。
このレシピを見つけた時は、感動してしまいました。
本日は500gご用意 
箸がとまらくて全部食べてしまいました・・・・お酒もいつもより進んだそうよ
最高のほめ言葉に、私も最高に嬉しかったです。 

メインに合わせたサイドメニュー2品ご用意しました。
2013_0524_161109-P1080862_convert_20130603191518.jpg
胡瓜とソラマメのヨーグルトサラダ
ミントを使って清涼感のあるサラダにしました。

2013_0524_162142-P1080863_convert_20130603191550.jpg
イカのサラダ バジルドレシング
はちみつ、リンゴ酢を使った甘めのドレシング


2013_0524_162332-P1080865_convert_20130603191626.jpg
小松菜と薄揚げの炒め煮
フレンチレストランに行っている気分を・・・・・ 
一気に家庭に引きもどす純日本料理をあえて加えました。
これが、家庭料理のおもしろさです。

2013_0524_163355-P1080868_convert_20130603191658.jpg

スープは、離乳食を兼ねた「あさりと春野菜のスープ」
離乳食兼用なので、あさりと野菜からでる旨みのみ 塩を控えめにしました。
こしょうは、食卓でお好みの量入れて頂きます。
スポンサーサイト
【 2013/06/05 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。