STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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旬の野菜は、一番の贅沢かも

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今日もメインの食材は葉つき人参です。
野菜がメインに考えるの私だけかしら・・・・
今日も変わらず野菜たっぷり献立です。

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新キャベツのぺペロンチーノ炒め

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エリンギと豚ひきの柚子こしょう風味揚げ

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人参の葉の白和え

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ブロッコリーの豚シャブ仕立て
ソースのお気に入り
材料
 酢 大さじ1 
 味噌 大さじ2 
 マヨネーズ 大さじ1 
 砂糖 大さじ1
 ラ―油 大さじ2(私はもっと多めにしピリ辛がお勧め)
簡単タンタン味風
季節の野菜を使ってアレンジができ嬉しいソースです。
でも生野菜よりゆで野菜の方がお勧めです。

スープは、もちろん「キャロットポタージュ」です

そして離乳食(中期食向き)
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ひらめとブロッコリー・豆腐のうすくず煮
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煮リンゴ
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【 2013/06/05 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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