STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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5月旬「葉付き人参」

プライベート料理教室のテーマ―は「葉付き人参」
葉つき人参
                    らでしゅーぼーやより引用
今が春人参の旬ですね。
店頭で、見つけてこれだ!!と即決しました。

2013_0518_155008-P1080844_convert_20130521211619.jpg
人参の葉は   人参の葉の白和え
人参の根は   キャロットソムタム
を作りました。
全て人参を使った献立も良いかな?と思いつつ・・・
人参料理は2品だけにして
今回のこんだては

真カレイの煮付け
エレンギと豚ひきのから揚げ
人参の葉の白和え
キャッロトソムタム
台湾風サンラ―タンスープ
でした。

1時間半で完成
どんどん手際が良くなり、いつも感心しています。
そして、一番嬉しかったことは、キンチンが料理が出来る様に配置換えしていました。
料理作りが楽しんでる事が伝わり本当にうれしいです。
一杯料理を伝えたくなりました(簡単な家庭料理ですが・・・)

さてさて次回は、6月夏野菜が出回ってきます。
何を作りましょうか?


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【 2013/05/25 (Sat) 】 特別料理教室 | TB(0) | CM(0)
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