STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

鶏のつくね

串にささずに一口大サイズのつくねを作りました
鶏つくねの照り焼き
鶏肉つくねの照り焼き
味に変化が欲しかったので、半分は大葉を使ってみました。
粘りがでるまで、美味しくなれ!と願いこめながらコネコネ
あまり食べないつくねも手作りは美味しい・・・と大好評でした。
願いが届いたみたいです

れんこんの桜エビチーズ
れんこんの桜エビチーズ
ビールのおつまみに最高な一品
材料
 れんこん      一節
 桜エビ     大さじ2杯 
 粉チーズ 塩    適宜
 オリーブ油   大さじ1 
 醤油      大さじ1/2
作り方
 レンコンは5mm厚さの輪切りにし水にさらしておきます。
 フライパンにオリーブ油いれレンコンを炒め桜エビ、醤油、塩で味を調え最後に粉チーズを振りかけます
冬野菜れんこんも終わります。
急いで是非お試し下さい  

小松菜と豚肉のテンメンジャン炒め
小松菜と豚肉のテンメンジャン炒め

セロリのニンニクソース和え
セロリーのニンニクソース和え

2013_0205_171405-P1080451_convert_20130217093433.jpg
マグロのユッケ

2013_0205_171429-P1080453_convert_20130313053623.jpg
ジャガイモのクリームスープ
スポンサーサイト
【 2013/03/13 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。