STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

皆大好き「生姜焼き」

タモリ風豚生姜焼き
豚肉の生姜焼き
タレントのタモリさんは、料理上手で有名
それなら、一度はレシピを拝借し作ってみようと生姜焼きを作ってみました。
材料
豚肉の生姜焼き用  800g
玉葱(くし切り)  1個
小麦粉       適量
タレ(しょうが 1片  醤油 大さじ4 酒 大さじ4 みりん 大さじ2)
作り方
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、油をひかないフライパンで焼く。肉の色が変わったらくし切りにした玉葱を加え炒め調味料を合わせたタレをからめる

すごく簡単・・
でも肉汁が外に出ず軟らかくて美味しかったです。
ポイントは、玉葱を入れたら炒め過ぎないことでしょうか
油を使っていないのでカロリーオフですね。

豆腐のもやしあんかけ
豆腐のもやしあんかけ
キャベツのサラダ
キャベツのサラダ
ゴマ油でキャベツをコーティング
ゴマをたっぷりかけ
食べる直前に醤油をひと回し混ぜたシンプルサラダ

ささみ明太子
明太子のささみ巻き

鱈と春雨ピリ辛アジアスープ
鱈と春雨のピリ辛アジアスープ
隠し味にナンプラーを使っています。
ナンプラーが、調味というよりうまみ出しとしてつかいます。
スポンサーサイト
【 2013/03/02 (Sat) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。