STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

作ってみました「レモンチェロ」

母が育て収穫したレモンを使ってレモンチェロを作ってました。
2013_0210_162637-P1080478_convert_20130217094207.jpg
アレコール96%のウォッカをやっと手に入れることができました。
こんな強いアルコール使うのは初めて
取り扱い注意を払って
母のレモンは、果肉が薄くて足りないかな?
出来上がりに不安を持ちつつ料理開始

2013_0220_184934-P1080533_convert_20130220191627.jpg
できた
でも イメージしていた白濁しませんでした。
どうしてかな・・・・・
味は・・・
カプリで飲んだレモンテェッロと何かうがうような????

さてさて
大好きなお菓子「ババ」早速つくりましょう



スポンサーサイト
【 2013/02/20 (Wed) 】 栞(ライフ) | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。