STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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今流行のトマト鍋

今流行っていつのに、一度も作った事がありませんでした。
前日、我が家でインストトマト鍋スープを使って夕食で初めて作って感動してしまいました。
そこで、手作りにチャレンジ
トマト鍋
美味しい
やはり手作り一番です。
レシピ
材料
ホールトマト(手でつぶす) 1200g
鶏もも肉(一口大)     400g
イカゲソ          1杯分
アサリ           150g
キャベツ・玉葱・ジャガイモ(固めにボイル)・マッシュルーム(お好みの野菜、きのこなど)
ニンニク(つぶす)     6片
コンソメ 6個 水 1200ml酒 大さじ3 醤油大さじ2 オリーブ油 100ml 
唐辛子(刻む) 2本  ローリエ 3枚
バジル  適宜


作り方
1.鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める
2.鶏肉加え炒め水を加え沸騰させる
3.コンソメ、ホールトマトを加える沸騰させる
4.ローリエ、唐辛子、アサリを加え灰汁を取る
5.イカ、バジル加え15分中火で煮る
6.酒、醤油で味を調え野菜とキノコを加えて野菜が軟らかくなったら完成

お好みでチーズを加えてもおいいしいかも・・・・
最後は、パスタやリゾットで〆ましょう。


水菜のアンチョビサラダ
水菜とアンチョビのサラダ

マグロのマリネ
マグロのマリネ

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大好評「ミラノ風カツ」
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【 2013/02/13 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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