STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
071234567891011121314151617181920212223242526272829303109

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

タンドリーチキン

前日からスパイスをブレンドして本格的なタンドリーチキンを作ってみました。
本格タンドリーチキン
香りは、インド
焼きはお任せ
焼きあがりが楽しみです。
後日「これが料理だ」とご主人が呟いていたと伺い感動しました。
ちょっと頑張ってみて良かったです。

コールスローサラダ玉ねぎドレシング
キャベツのサラダ
新玉ねぎを使って手作りドレッシングを作りました。
新玉ねぎ200g、ニンニク1/2片、酢50ml、サラダ油50ml、塩小さじ2をミキサーにかけ出来上がりです
以外にタンドリーチキンと相性抜群のサラダだったようです。

小松菜と豚肉のニンニク炒め
小松菜と豚肉のニンニク炒め

白子ポン酢
旬の白子を使って「白子ポン酢」
生の白子の下処理がポイントです。
白子に塩を振り粘りがでるまでもみ洗いしさっと湯がきます。
丁寧にやらないと生臭さが残ります。
簡単なようで手間のかかる一品です。


高菜と白菜のスープ
高菜と白菜の中華スープ
スポンサーサイト
【 2013/02/13 (Wed) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。