STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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久しぶりのタイ料理

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鶏肉のバジル炒め(ガイ・パッ バイカバーオ)
本来ホーリーバジルを使うのですが、スイートバジルで代用しまいた。
辛さを和らげるキャベツを添えました。

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タイ焼き鳥(ガイ ヤーン)
付けタレは、チリソースを添えました。

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焼きがんもどき スナップえんどう添え
生姜醤油で頂きます

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モッツェレラサラダ
バルサミコ酢を使ったドレシングをかけて

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芽キャベツと春雨のタイ風スープ
レモン汁を最後に入れ爽やかなスープ

私の好きなタイ料理2品本場の味を楽しんで頂きました。
私も食べたい

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【 2012/12/16 (Sun) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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