STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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カルシュームたっぷり献立


今夜は、カルシュームたっぷり献立です。
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「赤カレーのから揚げベトナム風+大葉とサツマイモの天ぷら」
北海道沖の赤かれいは今が旬
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5枚卸しにして、中骨をカリカリに揚げ”骨せんべい”にしました。
これが、身の唐揚げより美味しいです。

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新種のきのこ「花ひらたけ」
きれいな白を生かした料理は何か・・・・・・随分悩みました
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しめじ・ほうれん草とのガーリックソテーしてみました。
コリコリし食感を生かす為に短時間に炒めます。

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「四川風肉じゃが」
昨日は、むせながら作った鶏手羽元のタバスコ煮も「辛くなかった」と伺い驚き
そこで、今日は、定量の豆板醤の倍使いました。
さあ・・・・今夜は流石に辛いでしょう!
怖々味見  私には、凄く辛旨でした

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「水菜と大根のワサビドレッシング」
カリカリに炒ったジャコと海苔、ドレッシングは食べる直前に合わせます。
野菜には、オリーブ油をコーティングすることで、水分がでるのを抑えています。
添えてあるドレッシングは、油なしの醤油、みりん、酢、ワサビを混ぜたものです。
混ぜると、ワサビドレッシングサラダになります

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韓国スープ「コンナムルタン」
出しは使いません。
豆もやしと大根を水から煮ることで良い味を出します。






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【 2012/12/07 (Fri) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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