STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
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晩秋には、アツアツグラタンをどうぞ

東京も急に冷え込んできました。
北国では、初雪が降ったそうです。
こんな寒い日は、鍋料理・・・そして

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トマトグラタン
あつあつを頂いてほしいので、食べる直前に焼いて頂くことにしました。
焼きあがりを想像するだけで・・・・ウ~ンたまらない

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秋のサラダ”柿サラダ”
大根との組み合わせといえば、酢物を浮かびますが、
今日は、洋食グラタンに合わせてフレンチドレシングにしました。

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白いご飯のおかずに一品”白菜とツナのピリ辛炒め
白菜とツナの相性は抜群です。

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春雨タンタンスープ
しょうが、ニンニク、ネギ、ゴマペースたっぷりいれ冷えた体を内から温め風邪予防スープ
もちろんラー油もたっぷり大さじ3杯入れってしまいました。
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【 2012/11/19 (Mon) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
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