STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
0512345678910111213141516171819202122232425262728293007

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

タイ料理アレンジ

2012_1116_164547-P1070945_convert_20121117172558.jpg
香草野菜のタイ巻きタイソース添え
青ネギ・黄ニラ・パクチー・スプライト(赤キャベツの芽)をタイのお刺身で巻きました。
付けダレは、ナンプラーベース
今夜お勧めの一品

2012_1115_131042-P1070941_convert_20121117172445.jpg
この写真は、前日の料理教室で作った「カオ マンガン」です
メイン料理に、マンガン(茹で鶏)をご用意しました。
写真を撮るのを忘れてしまいました。

2012_1116_164813-P1070947_convert_20121117172622.jpg
なしのサラダ
梨とセロリーのヤム(合える)

2012_1116_162842-P1070942_convert_20121117172536.jpg
蒸しキクラゲ
今旬生キクラゲを使って なんと5分で完成できる簡単料理
隠し味にナンプラーを使っています。

スープには、鶏を茹で汁・セロリの葉も忘れずに無駄なく使いました。
卵豆腐を使ってさっぱりスープ
写真がないのが、残念です。

今夜は、ダイエットメニューになってしまいました。
タイ料理で、ヘルシーメニューが出来るなんて新発見です。




スポンサーサイト
【 2012/11/17 (Sat) 】 家庭料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。