STUDIO GRAND JUTE

タイ伝統工芸フルーツ・ソープカービング&家庭料理教室です。 「grand jute(グラン ジュテ)」とは、大きく踏み出しという意味です。新たな世界にチャレンジしてみませんか? ゆったりと楽しくタイカービング&お料理をお届けいたします。
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

リクエストのベトナム料理”フォー”

今回は、私の先輩であり大切な友人達の料理教室でした。
リクエスト頂いたベトナム料理PHO(フォー)メニューに加えました。

2012_0805_122432-P1070810_convert_20120816155318.jpg
フォー へオ(豚肉のフォー)

豚骨からスープを取りたい所ですが、忙しい主婦むけにタイのうまみ調味料(ロッディーポ―ク味)を使いました。作り方は、ベトナムで習ったレシピをご紹介
薬味に パクリー・レモン・ねぎ・みょうが
和と東南アジアの薬味が相性抜群でした

2012_0805_122458-P1070811_convert_20120816155339.jpg
タイ料理はパット パクプン ファイデイー(空針菜の炒めも)
今が、旬の空針菜
最近は、夏になると店頭に並ぶようになりました。
でも 料理が??? 
ちょっとした配慮で、短時間で軟らかくできます。

ベトナム料理は、5年前にハノイで学びました。
2012_0816_155604-P1070812_convert_20120816160549.jpg
懐かしい写真です。
Thoa(トウ)先生(料理学校の教授)にご指導頂きました。
懐かしです。
「必ず帰ってくるのよ」と約束しながら今だ果たせていません。

スポンサーサイト
【 2012/08/16 (Thu) 】 タイ料理 | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。